Сложно себе представить жизнь в загородном доме без отопления. Летом еще можно, а вот в зимний период уж совсем без тепла ни куда. Россия умеет удивить население морозами, о которых известно всему миру.
Ломая голову над тем, какое же отопление выбрать для своего домика, послушайте сперва о видах существующего отопления. Надеемся, Вы сможете сделать правильный выбор, а если возникнут трудности, то профессионалы из ООО «Сервис-ЭКО» с радостью помогут Вам как в выборе, так и в установке.
Отопление на твердом топливе заключается в использовании дров, каменного и бурого угля, брикетов из торфа. Встретить подобные технические пережитки прошлого можно, в удаленных от газовых магистралей, местах. Современные модели твердотопливных котлов варьируется от 50 до 100%, нося ступенчатый характер. Главная составляющая заключается в принципе: чем больше размеры и объем топки, тем дольше проработает котел без надобности следующего вброса топлива. Как ни странно, топить дом дровами и углем весьма надежно и по сей день остаются верные ему люди.
Газовое отопление дома строится на принципе функционирования котла, работающего от природного газа, и постоянном поддержании, установленной жильцами, температуры. Основная идея системы заключена в выделении энергии при сгорании газа, которая передается теплоносителю, непосредственно, в отопительном агрегате, после чего циркулирующий жидкий теплоноситель «доставляет» тепло во все узлы и составляющие замкнутой системы трубопровода, отдавая таким образом часть тепла помещению, которое прогревается до нужного значения. Отдавшая тепло жидкость, принципом циркуляции возвращается в отопительный агрегат за новой «порцией» тепла. Для поднятия пользы от работы теплообмена, создается принудительная циркуляция, достигаемая путем установки в систему циркуляционного насоса. Большинство современных моделей таких насосов имеет регулятор степени мощности, что позволяет получить максимум пользы от отопительной системы.
Электрическое отопление для дома строится на установке электрокотла настенного или напольного варианта. Настенные модели способны выдавать мощность порядка 5-60 кВт, что является совершенно достаточным для обогрева помещения от 50 до 600 кв. м. Мощность свыше 60 кВт способны обеспечивать напольные вариации электрических котлов. Питанием для маломощных котлов служат однофазные 220 В, или трехфазные 380 В электрической сети. Как правило, трехфазная сеть необходима при функционировании котлов с показателем мощности свыше 12 кВт. Теплоносителем для электрических котлов выступают вода или незамерзающие жидкости по типу антифриза. Циркулировать теплоноситель в различных моделях котлов может естественно или принудительно.
Форма отправлена!
Скоро мы Вам перезвоним
Полезная информация